Современное модульное здание возвели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Кстати, раньше никогда в Клюшникове медицинского учреждения не было, а население его растет, пишет газета «Волжская новь».

И специалиста очень хорошего внимательного удалось найти. В этом, побывав в ФАПе, журналисты районки с председателем совета ветеранов Костромского района Галиной Ивановой убедились лично. Еще и давление измерили, так как посетителей в тот момент не было.

Фельдшер Ольга Гурьева работает в медицине двенадцать лет. В Клюшниково из Костромы ее доставляют служебным транспортом, с восьми до двенадцати ведет прием, затем отправляется по вызовам, если они есть. Ольга Александровна окончила Екатеринбургский медицинский колледж. Среди ее родственников медиков нет: отец – механизатор, мама – штукатур-маляр. Она же будущую профессию выбрала еще в детстве, все куклы были зеленкой и йодом измазаны. Говорит так: «Работу свою люблю, мне нравится, была ситуация, что уходила, но вернулась».

ФАП оснащен необходимым оборудованием. Здесь можно и анализы сдать, и кардиограмму сделать.  Но торжественного открытия Клюшниковского фельдшерско-акушерского пункта пока не было. И рано об этом говорить из-за крайне неблагоустроенной территории вокруг. Хочется надеяться, что это вопрос самого ближайшего времени.