Вместе с председателем Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимиром Евтушенковым губернатор посетил строительную площадку.

SegezhaGroup — якорный резидент территории опережающего развития — реализует в Галиче инвестпроект по строительству фанерного комбината. Напомним, что решение о намерении инвестировать в создание предприятия именно в Костромской области принято на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Строительство комбината – один из самых масштабных проектов российской деревообработки.

Сегодня работы идут активными темпами, строители уже установили сваи под будущее предприятие и в ближайшее время начнут монтировать металлоконструкции. Всего в строительство комбината вложат более 12 миллиардов рублей. В итоге — уникальная продукция для мирового рынка и более тысячи новых рабочих мест для галичан и жителей соседних районов.

«Реализация проекта по строительству фанерного комбината в Галиче радикальным образом изменит лесопромышленный комплекс региона. По сути дела, мы подхватываем в развитии лесопереработки все северо-западные районы. Это Солигалич, Чухлома, Антропово, Парфеньево. Они сейчас все, без сомнения, будут тянуться к Галичу. Поэтому само по себе появление завода тянет за собой развитие многих отраслей и направлений. Сейчас в Шарье проводится очень мощная работа по программе, связанная с выращиванием саженцев хвойных пород деревьев в закрытом грунте», — отметил губернатор Сергей Ситников. Лесной питомник обеспечит посадочным материалом предприятия группы в Костромской области, а также в соседних регионах – в Вологодской и Кировской областях.

Инвесторы отмечают, что реализация крупных проектов на территории области стала возможна, в первую очередь, благодаря активному содействию губернатора Сергея Ситникова и администрации региона.

«Мы выбрали Костромскую область для реализации наших проектов в первую очередь благодаря администрации региона, потому что здесь созданы понятные, прозрачные и привлекательные условия для инвесторов. Мы это очень ценим. И это является очень важным фактором. Если возникают какие-то вопросы, то мы находимся в прямом контакте с губернатором и всегда можем их решить», — подчеркивает Президент ПАО «АФК «Система» Владимир Чирахов.