Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин оценил ход строительства дома для погорельцев в деревне Калинино Самсоновского сельского поселения, сообщает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Жилье строят по быстровозводимой технологии из бетонных плит с утеплителем из негорючей каменной соли. «Коробку», как конструктор, собрали из отдельных элементов всего за месяц. Сейчас идут кровельные работы. Через пару недель строители планируют приступить к коммуникациям и внутренней отделке. Площадь дома — 235 квадратных метров, что почти в шесть раз больше сгоревшего.

Помочь многодетной семье Говоровых отстроиться после пожара решили всем миром в рамках специального проекта «Строим дом». Его инициировал Алексей Анохин. С тех пор строительство — на его личном контроле.

Сдать жилье под ключ строители обещают в сентябре. А глава семейства Сергей Говоров уже пригласил всех участников проекта «Строим дом» на новоселье.

Алексей АНОХИН, председатель Костромской областной Думы:

Здорово, что большой дом, много комнат. У ребятишек будет возможность играть, учиться, готовиться к школе не так, как это было раньше. Наши партнеры помогают и стройматериалами, и работами. Я думаю сроки, определенные нами, будут выполнены, и мы с удовольствием порадуемся за эту семью, которая с нашей помощью, со всем миром смогла получить такой хороший дом.