Увидеть экспозицию можно в Художественной галерее города Костромы.

Выставка открывается в пятницу, 10 июля. В экспозиции — серии живописных и графических работ двух стрит-арт художников Дмитрия Пинкина и Артура Ковалева, рассказали представители Муниципальной художественной галереи.

Художники не скрывают, что огромное влияние на произведения оказала мировая изоляция. Хотя творческая изоляция — для них также привычное дело. «Я изолировал себя еще до того, как это стало мейнстримом. Изолируясь, я защищаю свое сознание от техногенного воздействия и «бесполезных» эмоций», — рассказывает Артур Ковалев.

«ИЗОляция» — уже не первый совместный проект двух художников. Некоторое время назад они оформили водонапорные сооружения в нескольких костромских дворах, а также входили в состав команды проекта «Детская поликлиника, Кострома». Кроме того, Дмитрий и Артур — участники групповых молодежных проектов галереи, таких как «Артстарт», «Саботаж», «Х-позиция: что я думаю о сегодняшнем дне».

В галерее отмечают, что у каждого автора — свой узнаваемый подчерк. «Артур Ковалев в своих абстрактных и полуабстрактных произведениях особое внимание уделяет линии, цвету, деталям. Многие работы художник создает спонтанно и довольно быстро, они представляют собой переживание момента, события. Стилистику работ Дмитрия Пинкина сравнивают с детским рисунком, однако за простой формой скрывается глубокий смысл. Частый персонаж его работ — распадающийся на части человек – собирательный образ современного человека, потерявшего целостность, гармонию под прессом информационного давления», — говорит куратор выставки Маргарита Евтюкова.

Отметим, что экспозицию можно увидеть до 2 августа.