Депутат Костромской областной Думы пообщался с жителями Середней, Минского, Апраксино и других сел и деревень. Об этом сообщает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

По программе, основанной на местных инициативах, в Середняковском ДК меняют систему отопления и электроснабжения, ремонтируют крышу, делают новое крыльцо. Работы практически завершены. А по национальному проекту «Жилье и городская среда» заасфальтируют подъезд к учреждению.

В селе Минское Сергей Зудин посетил отделение почтовой связи. В июле прошлого года во время личного приема депутату поступило обращение о необходимости ремонта почты. В ноябре был заключен договор на выполнение работ, однако они до сих пор не завершены. Начальник отделения (она же почтальон и оператор), которая обслуживает всю территорию поселения, теснится в небольшом помещении. Здесь и ее рабочее место, и склад для хранения корреспонденции и реализуемого товара. Сергей Юрьевич пообещал повторно обратиться в Управление Федеральной почтовой связи по Костромской области.

В поселке Апраксино депутат областной Думы и глава поселения Николай Константинов обсуждали вопросы реализации государственных программ. По программе «Культура малой Родины» здесь ремонтируют Дом культуры, общий объем финансирования более 900 тысяч рублей. По программе «Комплексное развитие сельских территорий» ведется ремонт 800 метров дороги по улице Заречная. Она уже прогрейдирована, завозят щебень. Работы обойдутся в 420 тысяч рублей, из них 140 тысяч — средства областного бюджета. В следующем году по программе «Чистая вода» в поселении построят две очистные станции, стоимостью 15 миллионов рублей. На 2022 год в Апраксине, численность населения которого превышает 1700 человек, запланировано строительство основной школы.

Здесь Сергей Зудин встретился с активистами поселения. Он рассказал о результатах общероссийского голосования, «Народном бюджете» и поблагодарил жителей за активную гражданскую позицию. В ходе встречи люди пожаловались, что на любимое место отдыха на реке Меза теперь просто так не попасть. При ремонте дороги и моста было установлено ограждение, которое препятствует выходу к берегу.

«Это сделано, в первую очередь, для безопасности — вашей и ваших детей. Доступные для ребят несанкционированные для купания места должны быть ограждены», — прокомментировал решение дорожных служб Сергей Зудин.

Был также задан вопрос по улучшению качества питьевой воды. В 2020 году по госпрограмме по линии АПК в Василеве и Кузнецове планируется строительство станций обезжелезивания. Депутат пообещал уточнить сроки проведения работ. Жительница Кузнецова Галина Ушакова поблагодарила его за содействие в выпуске ее поэтического сборника «Одна отрада» и передала Сергею Юрьевичу на память экземпляр книги.