Кто такой современный экономист? Совершенно точно — не просто человек с дипломом, даже если этот документ красного цвета. Еще один спорный вопрос — действительно ли экономистов так много, что на рынке труда образовался переизбыток? А главное, что должен уметь и знать востребованный специалист? Точки над «i» расставляли на минувшей неделе в стенах Костромского государственного университета. Здесь прошел круглый стол «Кадры экономистов и управленцев — для современной России».

Разговор получился непростым и насыщенным. Каждый участник — руководитель небольшой компании или крупного предприятия, банковской структуры или государственного учреждения, представитель вуза — имеет свою точку зрения. Большинство из присутствующих сами когда-то выпустились из стен КГУ. Сейчас они имеют богатый опыт работы с экономистами и управленцами разного уровня. А также четко знают, на какие вызовы времени должны отвечать люди, представляющие эту профессию, и видят, чего не хватает или, наоборот, чем могут похвастаться выпускники костромских вузов.

Особенно острые вопросы упираются в цифровизацию. И менеджеры крупных компаний, и представители власти согласны: современной экономике нужны люди, которые не просто владеют программой 1C, но понимают, как работают финансовые процессы, как их можно оптимизировать и привести к «общему знаменателю» — выгодному и предприятию, и клиентам. Абсолютно все работодатели уверены, что цифровизация «потеснит» только низкоквалицифированный труд. И высококлассным специалистам переживать, действительно, не о чем. Они будут востребованы всегда — пока есть экономика.

Кстати, на ситуацию «нездорово» повлияла практика 90-х, когда существовала возможность просто купить себе нужный диплом. А так как экономические профессии тогда были в самом расцвете, больше всего эта отрасль и «пострадала». Один из участников дискуссии привел пример, как на собеседовании потенциальный экономист, между прочим, с опытом работы, не смог отличить некоммерческую организацию от коммерческой.

Другой важный вопрос — чего не хватает современным выпускникам? С одной стороны, несмотря на сокращение сроков обучения, у них осталась мощная теоретическая база. И те студенты, которые не просто «зубрят», а на самом деле разбираются в экономике, уже на старших курсах могут найти хорошо оплачиваемую работу. Правда, по мнению работодателей, здесь есть еще одно условие: они должны быть готовы к тому, что придется много учиться на практике. Ведь за несколько лет в университете нельзя получить все навыки.

Каких же экономистов хотят видеть в современных банках и компаниях? Если обобщить, то востребованный специалист должен иметь аналитические и даже творческие способности, должен быть готов к постоянному переобучению и повышению квалификации, иметь четкую жизненную позицию и цели. На этапе обучения в вузе выработать эти качества получится. Но нужны определенные усилия. Например, работодатели предложили переходить на «столичный» режим для старших курсов: чтобы днем студенты подрабатывали, а по вечерам учились. Кроме того, чтобы лекции и практические занятия всегда были актуальны, полезно создавать кафедры в партнерстве с предприятиями, приглашать специалистов компаний преподавать, а педагогам самим проходить стажировки непосредственно на предприятиях. Именно такая совместная работа может стать основой дальнейшего развития образования и бизнеса в нашем регионе.

«Мы пытаемся сравнить — как было раньше и как сейчас. Но ситуация изменилась, в том числе с переходом на систему ступеней сократилась программа. И новый формат образования позволяет работодателям и вузу сделать шаг навстречу, контактировать на ранних стадиях, чтобы действительно толковые ребята во время обучения в магистратуре уже имели работу. Возможно, придется сдвигать учебные графики на вечер, как в московских вузах, но только тогда у нас будут те специалисты, которых мы хотим», — подытожил обсуждения участников круглого стола глава города Юрий Журин. Он поблагодарил преподавателей за качественную работу.

Маргарита БЕРКОВИЧ, доктор экономических наук, профессор, директор Института управления, экономики и финансов КГУ, почетный гражданин Костромской области:

— В обсуждении участвовали наши надежные и значимые партнеры, представляющие как профильные структуры управления Костромской области и нашего города, так и ведущих хозяйствующих субъектов. Высказано много дельных предложений, и мы постараемся учесть и воплотить эти идеи. Конечно, часть моментов нам была известна. Но для нас очень важно понять настрой работодателей, которые видят все достоинства и проблемы подготовки нынешних и будущих выпускников.

В любом случае система образования находится в процессе постоянного реформирования. И мы, в свою очередь, вызовы времени четко ощущаем. Они связаны с компьютеризацией, с развитием проектного обучения и формированием облика специалиста, способного к творчеству, а главное, желающего учиться и стремящегося к постоянному саморазвитию. Это самое главное.

Важно отметить, что в 2019 году резко возросло количество бюджетных мест для поступающих на экономические направления нашего университета. Их число составляет 103 (!). Будет правильно, если потенциальные абитуриенты оценят эту уникальную возможность — обучаться за счет бюджетных средств в родном городе.