Для проверки в городской службе контроля качества в этот раз журналисты газеты «Северная правда» закупили томатную пасту. Отметим, что тестирование проходит в рамках проекта «СП»-Экспертиза».

В продукте, произведенном в соседнем регионе, специалисты нашли сразу несколько нарушений. Томатная паста от ООО «ЦПП Трапеза» (Ярославская область) оказалась горькой на вкус. Кроме того, ей не хватило сухих веществ. Так, на этикетке пасты указано, что их доля составляет 25-28 процентов. А по факту — только 17,6 процентов. Хотя это важная составляющая. Концентрация сухих веществ говорит о качестве пасты, и чем «сухих» элементов больше, тем лучше.

Отметим, что результаты касаются лишь образцов, участвовавших в тестировании. Дальнейшие изменения продукции не отслеживаются.