Исследование прошло в рамках рубрики «СП-Экспертиза», которую ведет областная газета «Северная правда».

Внешний вид изделий не вызвал у проверяющих сомнений в качестве. Цвет, аромат, консистенция были в полном порядке. Затем специалисты кропотливо исследовали массовую долю хлористого натрия (проще говоря, соли) и нитрита натрия, того самого красителя, который придает колбасным изделиям приятный розовый цвет. И та, и другая составляющая, пусть и обязательный компонент продукта, ГОСТом строго ограничены – превышения не безопасны для здоровья. К счастью, существенных нарушений эксперты не выявили.

Подробную информацию об экспертизе с указанием торговых марок и торговых точек можно уже сейчас найти в свежем номере газеты «Северная правда» и чуть позже – на сайте издания  разделе «СП-Экспертиза».