Конкурс «Лучший муниципальный служащий Костромской области» проводится ежегодно более десяти лет. Не так давно были подведены итоги конкурса-2020. Лучшими признаны 12 муниципальных служащих. «Волжская новь» сообщает, что в числе победителей есть и жители Костромского района.

В 2020 году на конкурс было подано 22 заявки из 20 муниципальных образований. Учитывались достижения каждого участника в профессиональной деятельности, разработанные и реализованные проекты, методическая работа. Нынче был включен и дополнительный критерий — оценка публичных выступлений. Как отметил на церемонии награждения Сергей Ситников, государственные и муниципальные служащие просто обязаны уметь профессионально и корректно общаться с гражданами.

Первое место в номинации «Лучший муниципальный служащий района» занял Илья Киселев, заместитель главы администрации, начальник финансового управления администрации Костромского муниципального района. Второе место в номинации «Лучший муниципальный служащий городского поселения, а также сельского поселения» у Оксаны Голубевой, заместителя главы администрации Кузьмищенского сельского поселения. Третье место в номинации «Лучший муниципальный служащий — молодой специалист» у Любови Завьяловой, ведущего специалиста по земельным отношениям Середняковского сельского поселения.

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:

На вас лежит огромная ответственность. Вы работаете «на земле», знаете проблемы своих земляков и, я глубоко убежден», хотите решать проблемы людей. При этом у муниципалитетов не всегда есть возможность решить их своими силами. Необходимо подключать районные администрации, администрацию области и губернатора. Мы должны с вами понимать одно — на каком бы уровне мы не работали, мы все с вами делаем одно дело. Оно направлено на то, чтобы людям жилось лучше. Всегда можете рассчитывать на мою поддержку и помощь.