Во встрече также приняли участие член Совета Федерации Михаил Козлов, уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров при губернаторе Костромской области Николай Майоров, глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова, сообщает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Обсудили проблемы, которые сегодня стоят особенно остро. Это газификация населенных пунктов в Кузнецовском и Сандогорском сельских поселениях, усредненный тариф на отопление, поиск места, чтобы расположить новый полигон для сбора отходов.

Сергей ЗУДИН, депутат Костромской областной Думы:

— Недавно состоялось совещание при председателе областной Думы Алексее Анохине с участием профильных департаментов по вопросам высоких тарифов на отопление, в том числе — усредненного для жителей Костромского района. Обозначены некоторые варианты решения, по одному из которых районному и областному бюджету потребуется изыскать около 30 миллионов рублей для компенсации выпадающих доходов. Что касается газификации, то я встречался с представителями регионального Газпрома, работу продолжаем.

Организаторы встречи обратили внимание ветеранов на необходимость соблюдения всех мер безопасности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В свою очередь ветераны выразили обеспокоенность по вопросу начала учебного года.

Михаил КОЗЛОВ, член Совета Федерации:

— Сегодня на федеральном и региональном уровнях ведется работа, которая должна обеспечить начало учебного года для детей в обычном режиме. Встреча в очередной раз показала, что ветераны были и остаются самой активной частью общества. Их заинтересованность и обеспокоенность решением насущных проблем вызвана пониманием процессов, происходящих в обществе. Они не только выносят проблемы на рассмотрение представителей власти, но и предлагают пути их решения. Сегодня такая позиция должна передаваться и молодому поколению, поскольку пути решения могут быть найдены только совместными усилиями.