Для юных жителей поселка на базе сельской библиотеки работал разновозрастный отряд «Радуга», рассказывает «Волжская новь».

Все мальчишки и девчонки были заняты увлекательными делами. Одни самозабвенно рисовали, другие сражались в шашки либо шахматы, третьи играли в теннис, домино… С задором дети участвовали в эстафете «Экологические забеги». Разделились на две команды и каждый побывал в «шкуре» какого-либо зверя, выполняя движения, напоминающие животного, указанного в задании. С удовольствием потом рассматривали фотографии, сделанные во время эстафеты.

Интересно прошла игра-конкурс «Цветик-семицветик». Для нее был изготовлен цветок с разноцветными лепестками, на каждом написано задание, которое надо выполнить — танцы, пантомима, стихи, составление рассказа.. В отряде время пролетело незаметно. Ребята хотели узнать еще много интересного, но лагерь закончился.

Наталья СТУКАЛОВА, заведующая отделом районного центра культуры и молодежи «Перспектива»:

В каждом разновозрастном отряде дети были участниками спортивных и развлекательных мероприятий, военно-патриотической деятельности, развлекательных концертов, творческих мастер-классов, игровых программ, конкурсов, занимательных экспериментов, библиоигр, челленджей, экскурсий и многого другого. Руководители создали условия для развития их талантов и дарований, потому что ребенок — главная фигура на площадке, очень важно, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно. За летний период в учреждениях культуры Костромского района посети детские площадки 1400 детей и подростков. В молодежной бирже труда приняли участие 180 юных жителей. Программа «ОтдыхКрут — 2020», разработанная специалистами отдела культуры и молодежи администрации Костромского района совместно с центром «Перспектива», реализована в полном объеме.