Соревнования проходили с 13 по 16 августа в северной столице региона.

Команды муниципальных районов и городских округов вели борьбу в летнем полиатлоне, легкой атлетике, пулевой стрельбе, настольном теннисе, плавании, пляжном волейболе, кроссовом биатлоне. В общий зачет также шли результаты семейных команд и глав муниципалитетов в стрельбе. Всего на старт вышли около пятисот спорт-сменов. Состязания сопровождались беспрецедентными мерами безопасности. Основная часть игр проводилась на улице. Все участники были протестированы на коронавирусную инфекцию, была организована постоянная термометрия, рассказывает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Команду Костромского района, которую возглавляла заместитель главы администрации Марина Бобкова, представляли шестнадцать спортсменов. В стрельбе из пневматической винтовки Марина Вениаминовна показала великолепный результат: 88 очков из ста возможных и заняла третье место, продемонстрировав, что стреляет не хуже мужчин.

Члены сборной подхватили хорошее начало и в итоге завоевали 13 первых мест и четыре вторых.

В беге на 400 метров победила Светлана Зуева, Алена Малышева выиграла забеги на 800 и 3000 метров. У мужчин на 800-метровке Владислав Дерюгин поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета. Завершением легкоатлетической программы стала смешанная эстафета. Владислав Дерюгин, Алена Малышева, Александр Воронов, Светлана Зуева, показав слаженную командную работу, стали обладателями золотых медалей.

В летнем полиатлоне первенствовали Иван Шаблов и Ольга Кузнецова.

В настольном теннисе честь района защищали Александр Панченко, завоевавший первое место, и Карина Балаян — второе. Среди смешанных пар они оказались лидерами.

В пляжном волейболе Сергей Кузмин и Павел Пахтеев — победители.

В плавании у нас тоже лучшие результаты. У Ивана Шаблова, Любови Плюсниной и у них же в эстафете.

Стрельба из пневматической винтовки принесла серебро Светлане Серой.

В летнем биатлоне золото у Александра Воронова.

Среди семейных команд «золотой» стала семья Шаровых, Дмитрий и Анна с дочкой Светланой.

Среди муниципальных районов на втором месте кологривская команда, на третьем — буевляне.

В категории городов с минимальным отрывом от преследователей первое место заняла команда областного центра. Вслед за Костромой на пьедестал почета взошли спортсмены Буя и Шарьи.

На открытии игр участников приветствовали губернатор Костромской области Сергей Ситников, председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин, а также специальный гость — актер, кинопродюсер и мастер боевых искусств Стивен Сигал. Огонь главных летних соревнований региона зажгли олимпийские чемпионы Алевтина Олюнина и Александр Голубев.

Решение о месте проведения юбилейных XX летних спортивных игр уже принято. Сергей Ситников поддержал предложение глав муниципальных образований провести их в Галиче.

Валерий НОВИКОВ, директор спортивного клуба Костромского района:

— Поздравляем спортсменов и тренерский состав с успешным выступлением на малых олимпийских играх Костромской области. Желаем всем крепкого здоровья и дальнейших высоких результатов.