В обсуждении принимает участие депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин, который входит в состав общественной муниципальной комиссии по этому вопросу. Об этом сообщает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

В Апраксинском сельском поселении важными направлениям реализации жители выбрали дороги, ЖКХ, спортивные площадки. На реализацию проектов поселению, в состав которого входит 21 населенный пункт, выделено 707 тысяч рублей. Обсуждение проектов с участием старост, местных депутатов состоялось в сельской администрации. Инициативная группа предложила несколько проектов, из которых жителям предстоит выбор 13 сентября. Среди них — обустройство тротуаров и благоустройство центральной части поселка Апраксино, асфальтирование и благоустройство площади у Дома культуры, подсыпка дорог в населенных пунктах на участках, требующих срочного ремонта, уличное освещение в Апраксине и других населенных пунктах, обустройство родников и колодцев. За каждый проект для его выдвижения инициативной группе предстоит собрать не менее 30 подписей, подготовить его для рассмотрения на заседании общественной муниципальной комиссии.

Сергей ЗУДИН, депутат Костромской областной Думы:

Нам достаточно быстро удалось найти компромисс и учесть интересы жителей почти всех населенных пунктов Апраксинского сельского поселения. Объем средств небольшой, потратить их нужно во благо народу, чтобы каждый житель, даже отдаленного малонаселенного пункта почувствовал, что о нем не забыли.

На реализацию проектов, предложенных жителями, Середняковскому сельскому поселению выделено из «Народного бюджета» 973 тысячи рублей. По мнению инициативной группы, эти средства можно направить на ремонт внутренних помещений сельского дома культуры, ремонт артезианских скважин в деревнях Середняя и Задубье, ямочный ремонт дорог. Теперь поддержать проекты должны люди. Для представления каждого на рассмотрение общественной муниципальной комиссии необходимо собрать не менее 30 подписей.

В целом Костромскому району на реализацию проектов, предложенных жителями, выделено более 10 миллионов рублей. Самыми востребованными направлениями стали дороги, ЖКХ, детские и спортивные площадки, места отдыха, уличное освещение.