Первым вопросом был «Народный бюджет». Депутат рассказал, как будет реализовываться программа. Разработкой проектов по направлениям, определенным жителями, займется специально созданная в районе комиссия. И уже 13 сентября люди выберут конкретные объекты, которые получат финансирование по «Народному бюджету», сообщила «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

«Я знаю, как активно жители включаются в решение проблем на селе. Нам очень важно мнение людей, мнение тех, для кого мы работаем. Поэтому призывают принять решение о реализации конкретного проекта по «Народному бюджету» из нескольких предложенных комиссией Наряду с этим проектом, есть программы, основанные на общественных инициативах — хороший способ привлечения областных, федеральных средств в местный бюджет. Предусмотрено и финансовое, и трудовое участие граждан — без вас реализация этих программ невозможна», — отметил Сергей Зудин.

Надо сказать, что Сущевское сельское поселение активно включается в реализацию государственных программ. На 2022 год запланировано участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий». В случае одобрения заявки можно будет полностью заменить трубы отопления, горячего и холодного водоснабжения в Сущеве и Шувалове. Кроме того, Сущево включено в госпрограмму «Чистая вода» для строительства станции обезжелезивания.

На встрече Сергей Зудин проинформировал старост, что с 3 августа возобновляется работа поликлиники окружной больницы Костромского округа №2. В период пандемии лечебное учреждение принимало только больных с коронавирусом, а жители Костромского района медицинскую помощь получали в городских поликлиниках №4 и №5.

Староста деревни Невежино попросила депутат проконтролировать решение вопроса с заменой двух деревянных опор электроснабжения. Энергетики обещали выполнить работы в июле.