Депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин провел рабочую встречу с главой Шунгенского сельского поселения Николаем Старикиным. Обсуждались вопросы благоустройства населенных пунктов, узнала «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

В этом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» Шунгенское поселение получит более 8,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на обустройство площадок для накопления ТКО, уличное освещение, ремонт тротуаров и пешеходных дорожек, создание детских игровых и спортивных зон. А на берегу реки Костромы в селе Шунга для жителей сделают официальный пляж. Еще более миллиона рублей по программе «Местные инициативы» будет направлено на оборудование детских площадок в деревне Аферово, селах Саметь и Петрилово.

Сергей ЗУДИН, депутат Костромской областной Думы:

— Надеюсь, что все запланированные на этот год мероприятия будут выполнены в срок. Отрадно, что теперь в каждом населенном пункте появится своя детская площадка. Дети смогут играть рядом с домом. А вот работы по «дорожному» национальному проекту в поселении уже завершены. На дороге Шунга — Пасынково уложен новый асфальт, нанесена разметка, выполнена отсыпка обочины.

Николай СТАРИКИН, глава Шунгенского сельского поселения:

— Это позволило в разы снизить интенсивность движения транспорта по Самети. Раньше из-за плохой объездной дороги до Петрилова или Пасынкова машины ехали через центр села.