Коронавирус вносит свои коррективы и в работу учреждений культуры. Традиционно в престольный праздник Петра и Павла в Шунге проводят день села. Нынче его не отменили, но организовали в несколько непривычном формате, рассказывает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

«Уважаемые односельчане! Приглашаем вас на дворовые посиделки. Для вас поет Виктор Румянцев». Такие красочные объявления накануне развесили на подъездах каждого дома по улице Полевой. Организаторы мероприятия — директор Шунгенского культурно-досугового центра Светлана Миронова и художественный руководитель Лидия Максимова сомневались, придет ли народ? Даже стали обзванивать и приглашать людей. Опасения оказались напрасными. Ровно в 18.00 зазвучала первая песня. Шунгенцы, услышав ее, стали собираться.

На посиделках присутствовал глава Шунгенского сельского поселения Николай Старикин. Он поздравил земляков, отметил, что многое для жителей удалось сделать, но необходимо еще поработать, чтобы выполнить все намеченное. Люди попросили решить проблему с водой.

Снова звучит песня, гости посиделок подпевают хором. Стоит отметить вокальное мастерство Виктора Румянцева и его умение владеть публикой. Никто не остался незамеченным. Дети, участвовавшие во флешмобе, получили сладкие призы. Всех желающих приглашали исполнить подтанцовку для песни. В итоге получилось, что и молодежь, и люди пенсионного возраста в одном кругу подпевают Виктору и танцуют.

Много благодарных слов было сказано в адрес организаторов этой встречи. Жители Шунги искренне благодарили Виктора Румянцева, даже предложили продолжить дворовые посиделки. О мероприятии создается фильм для массового просмотра. Он будет выложен в социальных сетях.

О посиделках в Шунге рассказали Людмила и Валентина МОСИНЫ,

Нина ПАЕВА, Галина ТЕРЕНТЬЕВА, Нина СТАРИКИНА