Работники культуры посвятили этому светлому празднику самые разные мероприятия, в основном — для детей, рассказывает газета «Волжская новь».

В центре народной культуры «Традиция» Караваевского сельского поселения для ребят провели мастер-класс. Своими руками они сделали символ Дня семьи, любви и верности — ромашки, которые дарили жителям поселка с самыми теплыми пожеланиями.

Все желающие могли принять участие в конкурсе рисунков на асфальте, отвечать на вопросы викторины «7 — Я» (Яковлевский сельский дом культуры), «Я в семье круче всех» (Шунгенский культурно-досуговый центр), «Ромашковое поле» (Петриловский сельский дом культуры). На конкурсную игровую программу собрали юных земляков работники Ильинского сельского дома культуры и библиотеки.

Сотрудники Василевского СДК провели беседу «Петр и Феврония — покровители брака», в которой рассказали о происхождении праздника, его символах и традициях. А жители Бакшеевского сельского поселения в поселке Зарубино посетили фотовыставку «Моя счастливая семья». В онлайн-формате были организованы выставки, конкурсы, мастер-классы, фото-челленджи.