Одними из первых в Костромской области приступили к заготовке сена механизаторы СПК «Яковлевское». Его здесь необходимо заготовить не менее 1000 тонн, сообщает «Волжская новь».

Работают два отряда. Первое уже заготовило 54 тонны зеленого витаминного корма. С пресс-подборщиком работает Анатолий Шаров, с ворошилкой и граблями — Сергей Малышев, отвозит рулоны и укладывает их под навес Эдуард Коряков. Вторым звеном запрессованы первые 100 рулонов. Это механизаторы из Сущева — Николай Соловьев и Александр Панфилов с сыном. Они ежегодно трудятся на яковлевских полях. В СПК «Яковлевское» приобретен еще один пресс-подборщик. Вчера он прошел обкатку.

Идет в хозяйстве и силосование. Силосуют естественные травы. По словам заместителя директора сельхозпредприятия, главного зоотехника Анатолия Шадрина, нынче сочный корм заготавливают раздельным способом: травы косят, подсушивают, а затем подбирают. Косит Алексей Герасимов, в ближайшие дни к нему присоединится Павел Косторский, на подборке — Сергей Канин и Владимир Макаров. На трамбовке силосной массы, которая ведется круглосуточно, заняты Александр Чекалов и Николай Воронцов.

В хозяйстве уверены, что кормами животные будут обеспечены в полном объеме. Тем более, что нынче много посеяно однолетних культур разных сроков созревания.

Механизаторы также ведут листовую подкормку и химическую прополку яровых зерновых.