Одним из вопросов очередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Костромского района стал вопрос об организации летней занятости, оздоровления и трудоустройства несовершеннолетних в июне.

Как сообщает «Волжская новь», с соблюдением требований санитарного надзора (средства защиты, социальная дистанция, дезинфекция) на базе общеобразовательных школ действуют трудовые объединения и тимуровские отряды — работа на пришкольных участках, в теплицах, уборка территорий памятников и мемориалов.

В настоящее время проходит детская онлайн-смена «Курс на лето» через социальные сети «Вконтакте» и «Инстаграм». Организовали ее управление образования администрации Костромского района, ДОО «Поколение» и Дома творчества. С 15 июня запланировано открытие «Молодежной биржи труда», творческих смен в детских школах искусств, работа спортивных секций на свежем воздухе, дворовых команд разновозрастных отрядов.

Летняя оздоровительная кампания 2020 года постоянно корректируется в связи с изменениями санитарно-эпидемиологической обстановки в Костромском районе.

На заседании комиссии были также рассмотрены дела об административных правонарушениях несовершеннолетних и их родителей.