Алексей Ситников отчитался о работе в парламенте

Встреча депутата Государственной Думы Алексея Ситникова с членами Общественной палаты Костромской области стала традицией. В этом году большую часть времени занял диалог о самых актуальных вопросах, интересующих костромичей. Но начал Алексей Владимирович с отчета о своей работе. Речь шла о большом перечне вопросов: начиная от разработки федеральной программы поддержки сельских территорий, заканчивая встречами с избирателями в районах и адресной помощи жителям.

Как подчеркнул сам депутат, в защите интересов регионов Нечерноземья удалось добиться определенных успехов. Но работы еще предстоит много. «В 2019 году получилось многое, и с точки зрения организационной работы, и с точки зрения законотворчества. Но есть небольшая неудовлетворенность, поскольку вопросы поддержки Нечерноземья как отдельной подпрограммы в документе не закрепили. Это то, над чем нам предстоит поработать уже в этом году», — подчеркнул Алексей Ситников.

Представители Общественной палаты задали множество вопросов Алексею Владимировичу как члену Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. В частности, речь шла о поддержке льноводства. Сложности в отрасли есть. Но перспектива — в сотрудничестве аграриев с военно-промышленным комплексом. ВПК, безусловно, сможет обеспечить льноводов заказами.

Спрашивали Алексея Ситникова и о самых горячих вопросах последних дней. К примеру, общественники предложили предоставить учителям особый статус и защитить педагогов от нападок учеников и родителей. Задали вопросы представители Общественной палаты и по прошлогодним наказам, которые давали депутату. В частности, по строительству второго моста через Волгу в Костроме и возведению корпуса онкодиспансера. В первом случае проведены первые геологические исследования на месте будущей стройки, а во втором — работы уже кипят во всю.

«Уточню, что и сегодня были не только вопросы, но и наказы. Мы считаем, что работа прошла продуктивно. Надеемся, что поддержка Алексея Владимировича и дальше будет помогать решать проблемы, которые сегодня есть в регионе», — рассказал заместитель председателя Общественной палаты Костромской области Владимир Булатов.

«Я проанализировала, какие были даны наказы в 2018 году и какие результаты получили в 2019-м. В целом ответами я была удовлетворена. По национальным проектам я задавала вопрос, но, по словам Алексея Владимировича, Костромская область с их реализацией справляется», — отметила Галина Задумова, председатель комиссии Общественной палаты по труду, социальным вопросам и делам ветеранов.