Единственный местный образец эксперты забраковали.

В преддверии поста в рамках рубрики «СП»-Экспертиза» специалисты городской службы контроля качества исследовали квашеную и маринованную капусту, представленную в магазинах областного центра. Без нареканий не обошлось.

Одна из четырех торговых марок заставила экспертов-пищевиков засомневаться. На упаковке капусты был прописан ГОСТ, по которому она приготовлена. Но, как оказалось, не все физико-химические показатели ему соответствовали. В частности, была завышена доля хлоридов, или, говоря проще, поваренной соли. При положенных 1-2% она составила 3,2%, а это серьезный перевес.

Как «СП» рассказали представители фермерского хозяйства, такой сбой мог произойти из-за временной смены поставщика. Других сигналов о некачественной продукции аграриям не поступало.

Подробнее об исследовании и ситуации с нарушением читайте в свежем номере «СП».