Именно здесь располагается основное подразделение службы для спасения людей. Дежурят спасатели круглый год на базе дебаркадера. Рядом с ним и построили новое здание. Ввели в эксплуатацию символично – 25 мая, в день образования поисково-спасательной службы региона.

«Дебаркадер, конечно, не располагает к нормальной службе. Жить и работать в металлических помещениях достаточно сложно. Мы решили вопрос со строительством нового здания. Отмечаю, что за последнее время в спасательной службе происходят позитивные изменения в части обеспечения материально-техническими ресурсами, транспортом – наземным, водным, необходимым оборудованием для работы. Убедительная просьба департаменту регбезопасности – те средства, которые высвободятся от содержания плавучей станции спасательной, а у нас только на электричество расходы составляли каждый год 1 миллион 200 тысяч рублей, чтобы эти средства были направлены на вопросы поощрения сотрудников и укрепление материально-технической базы», – отметил губернатор Сергей Ситников сегодня при осмотре построенного здания.

На новой станции есть отопление и вода. Предусмотрены помещения для работы и отдыха спасателей, хранения водолазного оборудования, кабинет фельдшера и оказания первой медицинской помощи. Станция оснащена смотровой вышкой, с которой открывается обзор на акваторию Волги, в зоне видимости центральный и заволжский пляжи. В будущем также оборудуют причал для маломерных судов, сообщает пресс-служба областной администрации.

Стоимость строительства – 17 миллионов рублей, это средства бюджета Костромской области.