Новые площадки, асфальтированные дороги, современная среда — теперь это легко не только представить, но и увидеть благодаря реализации национальных и региональных проектов. Как меняется ситуация и что планируется в ближайшее время по нацпроекту «Жилье и городская среда», а также по «Местным инициативам», узнала «Волжская новь».

Никольское поселение сейчас участвует в двух программах. Первая — «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках программы в прямом смысле появится свет на улицах деревни Пустошки. А по программе «Формирование современной городской среды» уже заасфальтировали два двора в поселке Никольское, там же установили современные детские площадки.

По проекту «Жилье и городская среда» введена в эксплуатацию дворовая территория в поселке Сухоногово. Что касается «Местных инициатив», в этом сельском поселении закуплены необходимые материалы для очистки местного пруда и строительства зоны отдыха вокруг него. А в поселке Апраксино по проекту «Местные инициативы» сделана дорога по улице Заречной.