Они окончили Вологодский институт права и экономики, Рязанскую академию, Владимирский и Пермский юридические институты.

Накануне в присутствии начальников подведомственных учреждений, где молодые сотрудники будут проходить службу (это исправительные колонии Костромского района, поселков Островское и Поназырево), а также родных и близких начальник УФСИН России по Костромской области генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов провел церемонию вручения дипломов о высшем образовании. Торжественная церемония началась с выноса знамени УФСИН России по Костромской области и исполнения гимна Российской Федерации, сообщает «Волжская новь».

Андрей ВИНОГРАДОВ, начальник УФСИН России по Костромской области:
— Поздравляю вас с окончанием учебных заведений, с очередным этапом в вашей жизни. Те знания и умения, которые вы приобрели, нужны на практике. Желаю успехов в карьере, чтобы вам встречались грамотные сотрудники, ваши наставники, которые помогли бы вам стать специалистами, людьми с большой буквы, которые необходимы нашей системе и стране в целом. Я надеюсь у вас все получится, а мы очень рады такому пополнению в лице целеустремленных сотрудников с горящими глазами.

Александр ЛЕЩЕНКО, председатель совета ветеранов УФСИН России по Костромской области:
— С сегодняшнего дня вы отвечаете не только за себя, но и за коллектив, в котором будете проходить службу. Будьте уважительны и справедливы. Но в любом случае вы всегда можете положиться на нас, ветеранов.

После вручения дипломов помощник начальника управления по организации работы с верующими иерей Алексий Виноградов благословил выпускников и окропил их святой водой. По завершении торжественной части участники церемонии сделали общее фото, чтобы этот важный день навсегда остался в их памяти.