На снимках Игоря Груздева можно увидеть работу медиков из «красной зоны» в период коронавируса

На открытии выставки побывал губернатор Костромской области Сергей Ситников. В нашем регионе для борьбы с коронавирусной инфекцией в оперативном режиме перепрофилировали медучреждения, сформировали бригады медиков, которые работали вахтовым методом, кроме того, некоторые предприятия изменили «ракурс» своего производства и стали выпускать средства индивидуальной защиты и антисептики. Но экстренная медицинская помощь населению оказывалась по-прежнему.

На снимках Игоря Кузнецова медики первой и второй окружных больниц Костромы, сотрудники станции скорой помощи и медицины катастроф, фельдшеры Костромского и Судиславского районов. Всего пр6едставлено 36 фотографий.

«Я обратил внимание, что на фотографиях особый акцент сделан на глаза и руки. В глазах – и тревога, и усталость, и бесконечная доброта. На снимках самые тонкие мотивы, которые есть у каждого хорошего доктора, медсестры, санитара, акушера. Дорогие врачи, медсестры, фельдшеры, огромное спасибо за работу, за то, что спасаете не только жизни наших земляков, но еще и души многих примером доброты и настоящей заботы», — отметил Сергей Ситников.

«Мне хотелось показать работу врачей, которые помогают нам сохранить наше здоровье. Спасибо тем, кто помогал в осуществлении этой идеи. Я считаю, что люди, которые делают большое дело – они всегда красивые, они выходят на фото красиво. Спасибо им большое», — рассказал Игорь Груздев.