С инициативной группой деревни Клюшниково депутат Костромской областной Думы обсудил строительство детской площадки. Жители на одном из приемов просили депутата оказать содействие в этом вопросе, сообщает «Волжская новь». 

В населенном пункте, где 100 домов, до сих пор нет оборудованного места для отдыха детей. Место для площадки уже определено — три сотки земли. Сейчас администрация поселения готовит необходимые документы для оформления земельного участка. Сергей Зудин оставил этот вопрос на личном контроле.

Еще одна детская площадка будет построена в деревне Каримово. Комплектация ее планируется самими жителями. Поэтому Сергей Зудин обратил внимание местных властей на обеспечение безопасности детей и закупку сертифицированного оборудования.

В поселке Паточного завода депутат проконтролировал ход работ по национальному проекту «Жилье и городская среда». Здесь приводят в порядок дворы многоквартирных домов №21 и 22. На ремонты выделено более двух миллионов рублей. Новый асфальт уже проложили. Подрядчику осталось установить скамейки и урны у подъездов, а также исправить недочеты. У сельской администрации и жителей есть вопросы по территории парковки. Все работы должны быть завершены до 1 августа.

Сергей ЗУДИН, депутат Костромской областной Думы:

Общественный контроль позволяет оперативно отреагировать на замечания, чтобы потом при приемке работ уже не затягивались сроки устранением недостатков. Активность жителей при участии в программах на всех этапах — от включения объекта в нее до приемки работ — показатель неравнодушной позиции населения к происходящему вокруг.

Сергей Зудин также встретился с директором Зарубинской средней школы Верой Грибовой. В числе главных вопросов — подготовка образовательного учреждения к новому учебному году. Первого сентября сюда придут 80 первоклассников. И первых классов придется открывать сразу три вместо двух. Учитель для дополнительного класса уже есть, но пока остались вопросы со школьной мебелью.