Владимир Путин подчеркнул, что доволен работой Сергея Константиновича на посту главы региона.

Сегодня во время видеоселекторной встречи с главой государства губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать его кандидатуру на выборах 13 сентября 2020 года.

«В сентябре завершается срок моих полномочий. В 2015 году Вы поддержали мою кандидатуру на должность губернатора на моей Малой Родине – в Костромской области. Есть ряд важных для моих земляков проектов, начало которым уже положено и они будут реализованы в ближайшие годы. Это и строительство новой трассы-обхода Костромы и второго моста через Волгу, запуск новых крупных для нашего региона предприятий. Как губернатору области, как коренному костромичу, мне бы очень хотелось добиться их выполнения. Прошу Вашего одобрения моего участия в предстоящих выборах губернатора Костромской области», — сказал Сергей Ситников.

Владимир Путин поддержал губернатора. Он подчеркнул, что область показывает хорошие темпы социально-экономического развития, и он доволен работой Сергея Ситникова на посту губернатора, поэтому одобряет участие в предстоящих выборах.

«Сергей Константинович, я уже дал оценку Вашей работе. Она в целом положительная. Поэтому я с удовольствием Вас поддержу. Надо только, чтобы случилось главное – чтобы люди Вас поддержали и чтобы они дали Вам оценку на предстоящих выборах. Желаю Вам успехов», — обратился Владимир Путин к руководителю региона.

Отметим, что Сергей Ситников возглавляет Костромскую область с апреля 2012 года. Он награжден благодарностью Президента РФ (2013 г.), Орденом Дружбы (2007 г.), медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. В 2018 году решением Президента России Сергей Ситников награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу.

С 2012 года совокупный объем инвестиций в экономику Костромской области составил порядка 176 млрд рублей. Открыто 15 новых производств, создано три тысячи новых рабочих мест.