Обновление учреждения стало возможным благодаря национальному проекту «Культура и культурная среда», рассказала газета «Волжская новь».

Безусловно, открытия ДК, где проходят все праздничные мероприятия, работают клубы и кружки по интересам, сельские жители ждут. Здание построено более тридцати лет назад и до настоящего времени капитально не ремонтировалось, да и косметический ремонт тоже не спасал ситуацию. Подводили и трубы отопления, очень часто случались порывы труб и протечки.

Предполагается, что отопительную систему поменяют после окончания отопительного сезона. Словом, объем работ предстоит большой. Всего на обновление ДК выделено более 4, 5 миллиона рублей. Большая часть средств, 70 процентов, это федеральные деньги, полученные в рамках нацпроекта. Остальное финансирование — областной и местный бюджеты.

Работы на объекте начались два месяца назад, срок окончания назначен на конец мая. Уже полностью отремонтирован зрительный зал, коридоры, кабинеты. Кстати, специалисты ДК выступают не только в роли контролеров, помощников, но и дизайнеров. Они выбирали, каким цветом покрасить стены, какие поставить двери и окна.

Фото: ОТРК «Русь»