В специализированном зале бокса детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №4 в Костроме прошли чемпионат и первенство Костромской области. В соревнованиях участвовали более 160 боксеров, сообщила газета «Волжская новь».

За три дня проведено 56 боев в четырех возрастных группах: среди средних юношей и девочек 13-14 лет; старших юношей и девушек 15-16 лет; юниоров и юниорок 17-18 лет; мужчин и женщин 19-40 лет.

В первой группе за победу боролись воспитанники тренера Владимира Скворкова из детско-юношеского клуба физической подготовки «Восход» поселка Апраксино — Артем Мухин в весовой категории до 54 килограммов и Никита Сергеев в весовой категории до 63 килограммов.

Артем Мухин в финальном поединке в равной борьбе уступил сопернику и занял второе место. Никита Сергеев в финале одержал уверенную победу и вошел в сборную области, поэтому будет участвовать в первенстве Центрального федерального округа, которое состоится в Тульской области.

Владимир СКВОРКОВ, тренер:

— Я стараюсь работать на результат. В прошлом году в первенстве Центрального федерального округа победил Константин Румянцев, два Никиты — Сергеев и Рыбаков — были бронзовыми призерами. Надеюсь, что Никита Сергеев и нынче не подведет. Я благодарен родителям, которые поддерживают ребят. Без этого победы юных боксеров не возможны. Например, Влада Николаевна Мухина привозит сына на тренировки из Башутина.