Не только «валентинки» принято дарить 14 февраля — в День всех влюбленных. В этом году сельские библиотеки Костромского района стали участниками Международной акции «Дарите книги с любовью». За время мероприятия их фонд пополнился более чем на 220 экземпляров.

Больше всего книг было подарено детскому отделу Центральной библиотеки от Алексея Груздева, Марии Сорокиной, Оксаны Терещенко, Фариды Королевой. Мисковская сельская библиотека увеличила фонд благодаря Светлане Рицберг, Нелли Соловьевой, Капитолине Яковлевой. Библиотека поселка Фанерник получила в дар литературу от Владимира Прохорова, Никольская — от Татьяны Зарубиной, Минская — от Екатерины Комиссаровой, Саметская — от Татьяны Гулиной и Валентины Васеневой. Не остались в стороне читательницы Шунгенской сельской библиотеки Нина Старикина и Лидия Максимова. Светлана Скородумова сделала подарок для Кузьмищенского филиала, а постоянные читатели Яковлевской библиотеки принесли целый ворох новых книг.

Алина КАМЕЛЬЧУК, заведующая справочно-информационным отделом Центральной библиотеки:

— Мы искренне благодарим всех, кто принял участие в акции, за неравнодушие к книжному дому. Желаем благополучия, мира, взаимопонимания и душевной теплоты. И приглашаем всех жителей Костромского района в наши уютные библиотеки.