Его представит столичный пианист Андрей Гугнин.

В среду, 12 февраля, в 18.30 в Государственной филармонии Костромской области в рамках абонемента «Вечера у «Steinway» пройдет концерт «Шедевры фортепианной музыки». Для костромичей и гостей города сыграет пианист из Москвы Андрей Гугнин.

В программе концерта прозвучат Соната № 29 си-бемоль мажор (Hammerklavier), ор. 106, Л. ван Бетховена и. 24 Прелюдии, ор. 28, Ф. Шопена. Перед началом концерта, в 18.00, в Зале камерной и органной музыки зрителей ждет предисловие к концерту. Его проведет Заслуженная артистка Костромской области, музыковед Надежда Смирнова.

Отметим, что Андрея Гугнина знают и в России, и за рубежом. Он — лауреат многих международных конкурсов, в том числе конкурса пианистов имени Дж. Бахауэр в Солт-Лейк-Сити (США, 2014), где был удостоен Золотой медали и приза публики. Номинировался на премию German Piano Award. В 2016 году Андрей Гугнин стал триумфатором Международного фортепианного конкурса в Сиднее.

Музыкант окончил Московскую консерваторию и аспирантуру в классе профессора Веры Горностаевой. Во время учебы был стипендиатом Международного фонда культурного обмена Константина Орбеляна и Наума Гузика (2003—2010). В 2016-м продолжил совершенствоваться под руководством Станислава Юденича и Уильяма Наборе в Международной фортепианной академии на озере Комо. География концертов музыканта охватывает города России, Германии, Австрии, Франции, Великобритании, Нидерландов, Швейцарии, Италии, Сан-Марино, Хорватии, Македонии, Сербии, Израиля, США, Австралии, Японии, Китая, Таиланда и других стран.

Концерт пройдет в рамках проекта Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». Цена билетов: 300, 350, 450 рублей