Всего здесь четыре единицы автобусной техники: три машины марки ПАЗ и один марки ГАЗ. И вот ПАЗ выпуска 2008 года, который перевозил детей из Песочного, Терентьева, Василева (порядка шестидесяти человек), заменен по федеральной программе.

Новый автобус уже получил государственные номера, прошел регистрацию в ГИБДД, осталось внести изменения в лицензию, карту тахографа и в ближайшее время сможет перевозить учеников к месту учебы и обратно. Всего на подвозе у школы 211 человек из общего количества учеников — 392.

Со словами благодарности к руководству области и напутственными словами к ученикам выступили заместитель главы администрации Костромского района Илья Киселев и начальник управления образования Галина Иванова. Участников мероприятия приветствовали депутаты Костромской областной Думы Андрей Бычков и Сергей Зудин.

Всего в Костромской области транспортные средства отправлены в шестнадцать муниципалитетов. С выходом этой техники на линию в регионе все автобусы, которые перевозят школьников, имеют срок службы менее десяти лет. Государство и администрация Костромской области, в частности губернатор Сергей Ситников, делают все возможное для того, чтобы обучение в школах было комфортным и качественным.