На игры памяти знаменитого советского тренера, первого президента клуба «Золотая шайба» Анатолия Владимировича Тарасова в Кострому приехали юные хоккеисты из Новосибирской, Архангельской, Кировской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областей. Это ребята девяти-одиннадцати лет. Для них соревнования стали первым турниром подобного масштаба.

Участвовали восемь команд, которые были разделены на две группы. Матчи проходили по круговой системе. Всего состоялось шестнадцать встреч.

Бронзовые медали завоевала ярославская команда «Медведи». В игре за третье место ярославцы взяли верх над кировчанами — дружиной «Ракеты». В финале сошлись шуваловская «Искра» и «Вельск» из Архангельской области. Со счетом 5:2 победили наши хоккеисты.

Александр КАЛИННИКОВ, председатель федерации хоккея Костромской области:
— Клуб «Золотая шайба» объединяет детей, в первую очередь, малых городов России, которые не могут тренироваться на профессиональных аренах. И это для них возможность дополнительно подготовиться к финальным играм клуба «Золотая шайба», которые пройдут весной нынешнего года в Сочи.