Предприятия разрабатывают новые рецептуры, а у потребителей все больше возможностей приобретать продукт напрямую от производителей.

По данным департамента АПК, за первые месяцы этого года костромские мясоперерабатывающие предприятия изготовили 3,2 тысячи тонн колбас. Это на 16,5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производители постоянно разрабатывают новые рецептуры, расширяют свои производства и развивают собственные торговые сети, чтобы костромичи могли приобретать изделия напрямую от производителей.

Регион поддерживает отрасль. В частности, предприятия могут возместить часть затрат на покупку техники и оборудования. Кроме того, производители, у которых есть собственная сырьевая база, получают меры поддержки на строительство и реконструкцию производства, закупку техники, племенного поголовья и другие нужды, сообщает пресс-служба областной администрации.