Для жителей деревни была долгожданная встреча в своем ДК после длительного перерыва — ремонта. Сейчас возобновляется работа клубных формирований и кружков, есть возможность проводить концерты и другие мероприятия для населения, рассказывает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Нынешним летом в Доме культуры были проведены ремонтные работы по замене кровли, восстановлению крыльца и отмосток, заменена система отопления и частично обновлен фасад здания. Было также полностью отремонтировано помещение библиотеки. Все это стало возможным благодаря участию администрации Середняковского сельского поселения в национальном проекте «Культура» и в номинации «Местные инициативы» конкурсного отбора проектов развития, основанных на общественных инициативах. Финансирование ремонта проходило как за счет федеральных и региональных средств, так и за счет местного бюджета.

На торжественном открытии в зале царила поистине дружеская атмосфера. Зрители встречали и провожали выступающих теплыми овациями. Солисты и вокальный ансамбль «Середняночка» исполняли полюбившиеся многим песни, продемонстрировали свои умения учащиеся Середняковского отделения Минской детской школы искусств, а чтецы даже порадовали стихотворением о Костроме.

Глава Середняковского сельского поселения Игорь Поляков рассказал о проделанной работе и предстоящих изменениях в здании в 2021 и 2022 годах, поблагодарил местных жителей за поддержку и помощь в реализации проектов.

Ирина ЩЕРБАКОВА, заведующий отделом культуры и молодежи администрации Костромского муниципального района:

Стоит отметить, что национальный проект «Культура» на территории нашего района реализуется уже не первый год. Отремонтировано несколько зданий домов культуры, приобретено материально-техническое оборудование. В 2020 году ремонтные работы в рамках этого нацпроекта также проводятся в Кузьмищенском сельском доме культуры. Завершить их планируется в ноябре.