Член Совета Федор Зажогин в рамках Всероссийской акции «Гражданский мониторинг» посетил все этапы экзамена на право управления транспортными средствами.

Конечно, путь любого будущего водителя к правам начинается с теории. И для того, чтобы каждый из них сдал теорию, в зале всегда спокойно и тихо. При госте — члене Общественного совета при УМВД России по Костромской области — все экзаменуемые с заданием справились.

Основные сложности возникают, как всегда, на автодроме и в городе. В первом случае сотрудник ГИБДД доходчиво объяснил каждому экзаменуемому задания и, за редким исключением, кандидаты в водители справились с ними. А в городе же будущие водители часто волновались, допуская ошибки. Но инспектор подробно разбирал их.

В целом экзаменационное подразделение ГИБДД получило высокую оценку своей работы. Особо Федор Зажогин отметил четкость работы инспекторов на всех этапах. «Экзамен в городе тоже проходит абсолютно прозрачно: запись ведется сразу на четыре камеры, звук пишется. Инспектор, принимающий заключительную часть экзамена, заблаговременно ставит задачи и, если есть ошибки, по итогам поездки подробно их разбирает. Нервозность сдающих «город», вызвана скорее всего небольшой практикой езды. В целом сложилось положительное впечатление от экзаменов», — подчеркнул он.