Три недели волонтеры из разных районов Костромской области разрабатывали социальные проекты, придумывали акции и мероприятия. В результате — более 200 самых разных добровольческих инициатив. Большую часть уже реализовали, рассказывает «Волжская новь». 

Как отмечают организаторы, марафон добрых дел получился ярким и достаточно разнообразным по содержанию. Это — событийное волонтерство, патриотические акции, помощь пожилым людям, детям, животным, субботники, проекты, посвященные сохранению культурного наследия, спортивные мероприятия. Фестиваль проходил до начала сентября, но некоторые участники приступили к реализации своих добрых замыслов еще раньше, потому что боялись не успеть.

Например, в Костромском районе детская организация «Поколение», молодежная организация «Мы молодые» и активисты разных учреждений придумали достаточно много волонтерских мероприятий, особо выделили два — акции «Батарейки, сдавайтесь» и «Собери ребенка в школу». Отметим, что в обе акции ребятам приходилось вовлекать людей, причем, чем больше, тем лучше. И у них это получилось. Собрали большое количество батареек, которые отправили на специальную утилизацию. Также живо откликнулись и на предложения помочь нуждающимся семьям в подготовке детей к школе.

Стоит сказать, что в «мире активистов» сейчас появляется новая тенденция — «отраслевое» добровольчество. У нас есть «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», экологическое волонтерство, волонтеры культуры и так далее. Так, любой может выбрать направление по своим интересам и возможностям.

А на портале ДОБРО.РФ для каждого доступна легкая регистрация, после которой можно принимать участие в разных добровольческих делах, проходить онлайн-обучение, присоединиться к какой-либо общественной организации. Это удобно, потому что на вашем экране отобразятся все возможности, ничего дополнительно искать не придется. Ни по возрасту, ни по месту жительства ограничений нет, нужна только ваша инициативность.