Предприятие расширяет производство товарной свинины.

С этой целью будет проведена модернизация двух цехов. Планы шуваловцев поддержаны советом по привлечению инвестиций в Костромской области с предоставлением режима наибольшего благоприятствования, сообщает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Как неоднократно подчеркивал губернатор Костромской области Сергей Ситников, АО «Шувалово» стало для региона надежным инвестиционным партнером. За последние годы при поддержке областной администрации компания успешно реализовала пять инвестпроектов. Средства вложены в модернизацию свиноводческого комплекса. А также создание крупной фермы молочного направления. Бюджетный эффект от расширения производства составит около семи миллионов рублей ежегодно, начиная с 2021 года.

Владимир КОМИН, председатель совета директоров АО «Шувалово»:
— Дополнительно к тому, что производим сейчас, в 2021 году мы получим в районе 1150 тонн свинины в живом весе. Главный эффект будет достигнут — снижение себестоимости мяса.

Сергей ИВАНОВ, директор департамента АПК Костромской области:
— На данный момент «Шувалово» производит около 30% всего объема мяса в регионе. В результате реализации этого проекта его доля по производству мяса вырастет с 30 до почти 39%.