По мнению главы региона, работы идут медленно.

Более чем в ста домах Костромы сейчас нет горячей воды. Совещание по ремонту ТГК-2 тепловых сетей, восстановлению горячего водоснабжения и исполнению обязательств компании по концессионному соглашению губернатор провел накануне. Сергей Ситников потребовал передать материалы в прокуратуру в случае, если сроки будут нарушены.

Из 266 дефектов, обнаруженных во время испытаний на тепловых сетях, 215 уже устранены. Но часть дефектов исправляют с нарушением установленных сроков. Как отмечают в администрации города, ТГК-2 обязалась восстановить горячее водоснабжение до 14 августа, а еще часть дефектов, не влияющие на подачу горячей воды, устранить до 1 сентября.

«Жители Костромы хотят, чтобы у них была горячая вода, чтобы они жили в нормальных условиях, а не с кастрюлями и ведрами бегали между кухней и санузлом. Поэтому 15 августа – крайний срок. В связи с тем, что нормативы все нарушены, готовьте передавать материалы в прокуратуру, если 15 августа не будут завершены эти работы», — подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

В администрации области отмечают, что в этом году планируется заменить 22,5 километра квартальных сетей и 4,35 километра магистральных трубопроводов по инвестиционной программе. Сегодня капитально отремонтировано 6,5 километров квартальных сетей, 300 метров магистральных. По мнению главы региона, темпы работ ТГК-2 нужно наращивать.