Большую роль сыграли добрые партнерские отношения, которые сложились у местной администрации с руководством компании «ЭкоТехноМенеджмент». В последний раз емкости обновляли восемь лет назад, сообщает «Волжская новь».

Работа проведена с соблюдением всех санитарных требований: места для сбора мусора должны быть удалены от жилья, их необходимо огородить с тех сторон и обеспечить водонепроницаемым основанием. Провести такое переоснащение местным властям удалось благодаря участию в комплексной программе развития сельских территорий. Основную часть денег выделил федеральный бюджет, остальные добавили из собственных средств, помогло и финансовое участие жителей.

Игорь ПОЛЯКОВ, глава Середняковского сельского поселения:

За эти деньги мы обновили все 12 контейнерных площадок во всех населенных пунктах. Обратились в ООО «ЭкоТехноМенеджмент», чтобы нам поставили новые контейнеры, бункеры, в том числе контейнеры для раздельного сбора мусора. Людей надо к этому приучать. Раздельный сбор мусора — это не быстрый процесс, но мы к этому стремимся. Эстетический вид заставляет жителей более бережно относиться и к контейнерным площадкам, и к сбору мусора.

Алексей БЕРЕСНЕВ, житель деревни Середняя:

Мы смотрим — прекрасные, обустроенные, огражденные площадки. Ведь все зависит от нас самих. Если мы не будем соблюдать порядок везде, то и это все разобьется. Надо нам привыкать уже разделять мусор. Вот сейчас поставят еще бункеры дополнительно для другого мусора. Теперь будет приятно пользоваться, надо к культуре привыкать. Без этого нельзя.