Сегодня медицинские работники, в силу сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом, оказались в центре внимания. Их труд, профессиональное отношение к делу в обществе оценили несколько по-другому. «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ» попросила земляков накануне профессионального праздника сказать свои слова о медработниках.

Галина Тараканова, село Сущево:

— У меня теперь есть свой персональный любимый медик, моя дочь Анна. Она трудится в хирургическом отделении онкологического диспансера. Теперь Анна мой главный консультант, к которому могу обратиться без расписания в любое время суток. Кстати, я сама мечтала стать медработником, очень уважала эту профессию, но не сложилось. Мою мечту воплотила моя дочь, за что ей больше спасибо. Всем медикам я желаю успеха в их действительно нелегком и благородном труде. И всем самые искренние поздравления.

Алла Румянцева, село Ильинское:

— В последние годы медработники мои самые близкие люди. К ним я обращаюсь часто и всегда нахожу поддержку и помощь. Бесконечная благодарность врачу-эндокринологу из госпиталя ветеранов Светлане Валерьевне Волковой. Во-первых, профессионально грамотный врач, во-вторых, удивительно доброжелательный человек. Она помогает справляться с моим диабетом, контролирует и консультирует. Великое ей спасибо.

Юрий Матвеев, поселок Караваево:

— К сожалению, в последние годы к медикам за помощью приходится обращаться часто: Афган напоминает о себе. Самый близкий врач, настоящая скорая помощь, если так можно выразиться, участковый терапевт Караваевской поликлиники Светлана Валерьевна Шестакова. И посоветует, и поможет добрым словом и участием. Спасибо врачам и областного кардиоцентра, и госпиталя ветеранов, куда время от времени приходится обращаться. Всегда нахожу там хорошую помощь и доброе отношение.

Светлана Миронова, село Шунга:

— К сожалению, без помощи врачей жизнь не обходится. Сначала с детьми, потом с внуками, теперь и сама нередкий пациент в нашей ЦРБ. И всегда нахожу квалифицированную помощь и поддержку. Самые добрые слова и поздравления с профессиональным праздником хочется сказать неврологам Блинову Дмитрию Леонидовичу и молодому специалисту Анастасии Субботиной. Особые медики трудятся и в гинекологическом отделении под руководством заведующего Владимира Алексеева, в том числе и медицинская сестра Ирина Максимова, которая на этом месте уже около трех десятков лет. Она всем женщинам как родной и близкий человек. Спасибо всем за помощь. И пусть у всех медработников ЦРБ будет здоровье и доброе настроение.