По словам Владимира Путина, за работниками должна быть сохранена зарплата.

Президент России Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Однако он отметил, что в зависимости от ситуации регионы сами будут принимать решение о вводимом режиме.

«Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мной принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно», — заявил глава государства в обращении к гражданам страны. По его словам, нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы.

Президент отметил, что регионам предоставлены дополнительные полномочия. До конца этой недели они должны определить конкретный набор профилактических мер, как с точки зрения обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры. «Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан», — сказал Владимир Путин