Чем больше способов оплаты проезда на общественном транспорте, тем удобнее будет всем. Так определили стратегию развития в автотранспортном предприятии №3.

Один из путей — оплата картой. Как рассказала «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ», сегодня из 29 маршрутов, которые находятся в ведении ПАТП-3, только пять не переведены на новый вид оплаты. Но в ближайшее время оплата картами за проезд в направлении Кузьмищ, Бычихи, Василева, Корякова и Сусанина также будет осуществлена.

Кстати, проезд за наличный расчет останется. Пока перевод на новый вид расчетов осуществляется как на постоянной основе, так и в тестовом режиме.

Андрей ЗАХАРОВ, заместитель генерального директора ПАТП-3:

— Безналичный расчет — это очень удобно как для пассажиров, кондукторов, так и в целом для предприятия. С мелкими деньгами, монетами, которые после смены сдавали кондукторы, было много хлопот. Теперь эта проблема минимизирована. Маршрут 101-го автобуса на Караваево убедительно доказал преимущества нового вида расчетов. Хотя переход на новый вид оплаты дался предприятию не просто: прежде чем поставить необходимое оборудование, сначала провели обучение кондукторов.