Депутат Костромской областной Думы Андрей Бычков провел тематический прием семей Караваевского и Шунгенского сельских поселений, рассказала «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Темой стала поддержка семей с детьми в рамках инициатив Президента России Владимира Путина, озвученных им в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Вопросы были самые разные. Граждан волнует работа врачей и поликлиник, дополнительное образование детей, процедура обращений в МФЦ и подача необходимых документов для различных пособий… В разговоре приняли участие заместитель главы администрации Костромского района Елена Чернова, главы поселений Елена Шилова и Николай Старикин.

Андрей БЫЧКОВ, депутат Костромской областной Думы:

— Президент поставил в приоритет решение социальных вопросов. Началась разработка федеральных и региональных нормативно-правовых актов по реализации озвученных мер поддержки населения. Что касается бесплатного питания для учеников начальной школы, наша область планирует перейти на него уже с 1 сентября этого года. Ситуация с местами в дошкольных учреждениях для детей с полутора лет в Костромском районе в основном решена. Задача — дополнительные места для школьников, строительство новых школ. В поселке Апраксино будет строиться школа на 180 мест. Решается вопрос о строительстве школы на 1000 мест в Караваеве. Совместная и слаженная работа законодательной и исполнительной власти региона и муниципальных образований дает положительные результаты развития социальной и других сфер.