В воскресенье, 1 марта, в областном центре прошли народные гулянья, приуроченные к окончанию масленичной недели. Шумели ярмарки во всех частях города, но, по традиции, самые масштабные празднества развернулись на Сусанинской площади. Здесь для себя нашел развлечение каждый.

Дети приняли участие в шуточных эстафетах и русских забавах. Особенно малышей привлек традиционный хоккей, где вместо клюшек выступили веники, а шайбу заменил мяч. Также популярностью пользовались мастер-классы, где ребята смогли смастерить национальные игрушки.

Для взрослых подготовили забавы на любой вкус: ярмарка, театрализованные представления, интерактивные программы, где можно было, по традиции, проявить богатырскую силу и показать острый ум. Многие приняли участие в хороводе и выстраивались в очереди за главным символом праздника — румяным масленым блином. Их раздавали всем желающим.

Кроме того, в этот праздничный день Кострому посетили множество туристов из близлежащих регионов. Многие отметили, что приезжают в Кострому ежегодно на праздники. По их словам, Масленица в Костроме всегда проходит с особым колоритом.

Алина, костромичка:

— Сегодня я буду работать в центре весь день. Дарю людям праздничное настроение — поздравляю с Масленицей и первым днем весны. Радуюсь, когда вижу на их лицах улыбки.

Юрий, гость города:

— Я из Москвы, приезжаю в Кострому с начала 90-х. Мне здесь очень нравится, особенно в праздники. Уверен, что приеду и на будущий год. Всех с Масленицей!

Елена, костромичка:

— Мы всегда приходим на праздник именно в центр. Встречаем много знакомых, здесь замечательная атмосфера. Сразу появляется ощущение праздника.