С 13 по 16 февраля в Островском районе проходили восемнадцатые зимние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. Сборная Костромского района вновь одержала победу, сообщила «Волжская новь».

В Олимпийских играх регионального масштаба принимали участие около четырехсот спортсменов из всех муниципальных образований.

Спортсмены Костромского района успешно выступили практически во всех видах программы. Александр Анатольевич, Валентина Владимировна и Даниил Соколовы первенствовали среди семейных команд. Анна Гиренко завоевала золото в полиатлоне, Егор Смирнов — в лыжной гонке на десять километров свободным ходом, в биатлоне гонку преследования и спринт выиграл Александр Цветков, а в полиатлоне он был вторым. Данил Громов в личном зачете занял первое место в шорт-треке, он и Ирина Гусева также победили в конькобежной эстафете. В лыжной эстафете бежали Ольга Кузнецова, Александр Воронов, Егор Смирнов, Светлана Серая и поднялись на третью ступеньку пьедестала почета.

В группе муниципальных районов второе место у нерехтчан, третье — у красноселов. Среди городов тройка призеров выглядит следующим образом: первое место — Кострома, второе — Буй, третье — Волгореченск, набравший 93 очка.

На открытии игр спортсменов, болельщиков приветствовали губернатор Костромской области Сергей Ситников и председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Сергей Ситников подчеркнул, что проведение областных игр в разных муниципальных образованиях региона дает хороший импульс развитию физической культуры и спорта на местах. В Костромской области более 265 тысяч человек (44,9% жителей) систематически занимаются физической культурой и спортом. Показатель выше, чем в среднем по России. Регион также стабильно входит в десятку лидеров по внедрению комплекса ГТО.

Зимние спортивные игры на призы губернатора проводятся с 2002 года. Первые состоялись на родине олимпийской чемпионки по лыжным гонкам 1972 года Алевтины Олюниной в поселке Судиславль.