Прежний «великовозрастный» автомобиль постоянно вставал на ремонт.

Новый автобус прошел все необходимые процедуры регистрации, оснащен необходимыми средствами безопасности и с 13 января уже приступил к работе. 16-местное транспортное средство марки ГАЗ будет перевозить более шестидесяти детей. Как пояснила «Волжской нови» директор Галина Петрова, школьники и педагоги очень ждали этого события, так как прежнему автобусу более десяти лет, и он постоянно выходил из строя.

Руководители района и поселения, школьники, учителя, родители выразили благодарность руководству области и специалистам профильных департаментов за то, что теперь появилась возможность детям и педагогам их отдаленных населенных пунктов комфортно и безопасно добираться до школы, не боясь опоздать на уроки.

Новый автобус также получила Зарубинская средняя школа. Всего в Костромской области транспортные средства отправлены в шестнадцать муниципалитетов. С выходом этой техники на линию в регионе все автобусы, которые перевозят школьников, имеют срок службы менее десяти лет.

Галина КУЛИКОВА, начальник управления образования администрации Костромского муниципального района:
— Для нас это знаковое событие. Благодаря содействию администрации области и департаменту образования в две школы поступили новые автобусы. В Сущевской школе проблема перевозки детей также остро стояла. И ее решение крайне важно. Более шестидесяти учеников поселения добираются до места учебы школьным автотранспортом. Это ребята из Прибрежного, Крутика, Никитина, Денисова… Автобус ежедневно выполняет восемь рейсов.

Андрей БЫЧКОВ, депутат Костромской областной Думы:
— В ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент снова обратил немалое внимание на российское образование. Надо отметить, что национальный проект «Образование» успешно реализуется на территории нашей области. Я, как ответственный за проект партии «Единая Россия» «Новая школа», тоже уделяю этому большое внимание. Мы неоднократно поднимали вопрос о ежегодном приобретении новых автобусов для сельских школ. Благодарны за то, что нас услышали. Теперь ребята Сущевской школы могут ездить на новом автобусе не только на занятия, но и на экскурсии, иные мероприятия в областной центр.