Состоялось первое организационное заседание штаба по помощи

Напомним, жители деревни Калинино Костромского района из-за пожара лишились жилья. Супруги и шестеро детей, к счастью, спаслись. Сегодня они обеспечены питанием, вещами, профильные департаменты работают над восстановлением документов. Региональное отделение партии «Единая Россия» решило помочь справиться с главной проблемой — строительством нового дома. Инициативу поддержал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Первое организационное заседание штаба с участием сторонников проекта «Строим дом» собрало много единомышленников. Руководители строительных компаний, представители бизнеса, депутаты Думы города Костромы, глава Караваевского сельского поселения Елена Шилова, глава Самсоновского сельского поселения Александр Люков, депутаты областной Думы Андрей Бычков и Дмитрий Аббакумов.

Здесь же и глава пострадавшей семьи Сергей Говоров. Он не совсем еще оправился от последствий пожара. Но поддержка и забота окружающих позволяют смело смотреть в будущее.

Каким будет новый дом — решит сама семья Говоровых. Строить жилье будут либо из пеноблоков и кирпича, либо по скандинавской технологии из сэндвич-панелей. Проект пока обсуждается. А вот к первому этапу работ — очистке строительной площадки и разбору завалов после пожара — участники проекта «Строим дом» уже готовы приступить. Необходимую технику выделят местные предприниматели.

Наша газета будет следить за ходом реализации проекта.

Алексей АНОХИН, председатель Костромской областной Думы, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Сегодня мне понравился настрой моих товарищей, которые пришли на первое заседание штаба. И ни один не высказался, что это сложно, что это не получится. Все сказали, что мы сделаем все возможное, чтобы этот проект состоялся, и даже вносили свои предложения как его ускорить. Мы начинаем сбор средств. Будем обращаться к партийцам, сторонникам, всем неравнодушным костромичам, чтобы всем вместе решить проблему многодетной семьи. У нас много добрых и отзывчивых людей, которые откликнутся на это благое дело.

Сергей ГОВОРОВ, глава семьи:

— Я счастлив. Просто не ожидал такого. Сам восстановить дом я бы не смог, даже не знал, что делать. Я лежал в больнице, и мне медсестры сказали – в новостях сообщили, что нам постоят новый дом к августу. Я чуть не запрыгал! Мир не без добрых людей! Спасибо всем.