К проекту присоединяются детские сады

С начала этого года маленькие жители Костромской области — воспитанники детских садов — тоже участвуют в большом проекте. Некоторые из них встали на лыжи впервые. В группе поддержки и «коллеги» по лыжной трассе — родители и воспитатели.

К старту малыши вышагивают аккуратно, но уверенно. В этом году ряды лыжников пополнили воспитанники сразу пяти детских садов — трех костромских и двух волгореченских. Для дошколят руководители проекта предусмотрели специальную номинацию.
Степень подготовки у детей разная. Пожалуй, самыми тренированными можно назвать воспитанников 56-го костромского детского сада. Лыжные прогулки здесь ежегодно входят в план физкультурных занятий. Лыжню накатывают на спортивной площадке садика, рассказала инструктор по физической культуре Анна Жидкова. Здесь деток учат азам: просто шагать на лыжах, держать палки, надевать лыжные ботинки и лыжи. Десять пар комплектов садику специально для этих занятий предоставили организаторы проекта «Кострома лыжная».
Полный круг лыжни юные спортсмены преодолели за сорок минут. Финишировали довольные и разрумяненные. А в персональных лыжных дневниках у каждого отметили первые полтора километра.
Для волгореченских участников пилотного проекта лыжные трассы открыты семь дней в неделю. Каждые выходные и в праздники там работают волонтеры. По правилам конкурса, самые активные лыжники в апреле получат награды.

Соб.инф.