Мяч он посвятил своим родителям, которые его во всем поддерживают.

Во вторник, 15 октября, молодежная сборная России по футболу в рамках отборочного турнира ЕВРО-2021 U-21 обыграла Эстонию с разгромным счетом 5:0. Никита Калугин, спортсмен из поселка Красное-на-Волге Костромской области, забил свой первый гол за молодежку.

Наш земляк на 75 минуте мощно пробил под перекладину и установил окончательный счет встречи: 5:0. В этом матче Никита сделал и первую голевую передачу. «Прежде всего, я рад, что мы выиграли. В борьбе с такими соперниками очень важная мотивация. Я благодарен ребятам за то, что у нас такая команда. Молодцы все, на самом деле. Настроились, выкладывались на сто процентов, хотели заработать три очка», — отметил футболист в интервью «РФС-ТВ».

Гол Никита Калугин посвятил родителям. «Это моя опора и поддержка. Они всегда помогают и не важно, играю я или нет. Так что этот гол и передача для них», — сказал он.

Теперь у российской команды восемь баллов после двух побед и двух ничьих. Она занимает второе место в группе. Лидирует сборная Польши, набравшая 10 очков.

Отметим, что ранее Никита Калугин занял позицию одного из защитников в символической сборной самых дорогих российских игроков в возрасте до 21 года, опубликованной немецким сайтом Transfermarkt, который специализируется на оценке трансферной стоимости футболистов. Трансфер Никиты издание оценило в 0,5 миллионов евро.